Ораза айт

Ануар Суртаев
Закончился пост в святой Рамазан,
Шипит и бурлит во дворе тайказан.
Огонь лижет черные в саже бока,
Как мед закипает от жара сорпа.

Разносится запах нежнейшего мяса
И в нем утонула вся улица наша.
Под сенью беседки накрыт дастархан,
Подушками мягкими устлан топчан.

Салатов вздымаются яркие горки
И бусинки рдеют красной икорки.
А с вазы свисает большой виноград,
Под ним затаился с фруктами клад.

Еще не остыла стопка лепешек,
Струится дымок от горячих картошек.
Лоснится хрустящая курочки корка,
Манит с разносолов меня помидорка.

И тигром урчит, просыпаясь, желудок,
От этих картинок теряешь рассудок.
Должны были гости собраться к пяти,
Неужто нельзя чуть пораньше прийти!