За окошком желтый, Листопадный день История Любви - пятнадцать

Валерий Старков
Продолжаю свой рассказ… Наступило 1 сентября 2006г… В школах был Первый Звонок…
И я написал «Наташка из восьмого А»
Я очень люблю это стихотворение по двум причинам: во-первых в нем я прямым текстом говорю во весь голос
«Я Люблю Наташку» (это Её имя).
А, во-вторых, стихотворение заканчивается словами
«Ты моей девчонкой станешь всёравно!»




Наташка из восьмого «А».

За окошком желтый,
Листопадный день…
Хочешь, твой тяжелый
Понесу портфель?
А на физкультуре
Подтянусь семь раз?
От твоей фигуры
Тащится весь класс…

Завтра, первым делом,
Выгляни в окно:
На асфальте сером –
Светлое пятно…
Будут там ромашки
И ещё слова:
Я люблю Наташку
Из восьмого «А»…

 По стеклу речушкой
 Дождик зажурчал…
 Я твои веснушки
 Все пересчитал…
 Строго Владиславна
 Вызвала к доске…
 Не везёт подавно…
 Я весь день в тоске…

Но с тобой, невольно,
Сяду я опять…
Помнишь, на контрольной,
Дал тебе списать…
Буду «Анжелику»
По ночам читать,
Надо с полки книгу
Вечером достать…

 Ты меня открыто
 Дразнишь дураком…
 И грозишь сердито
 Сжатым кулаком…
 Все твои подружки
 Завели парней…
 Это не игрушки,
 Стань ко мне добрей!

Острые коленки…
Жгучие глаза…
Я красивой Ленке
В дружбе отказал…
Только твоя челка
Снится мне давно…
Ты моей девчонкой
Станешь всё равно!