Царство Доброты

Кверти81
О Боже мой!
Стыда , мученья,
без покаянья и лишенья
Нам и во век не избежать
Пускай пытаются бежать
Но тщетны будут все усилья
Когда в людском миру насилья
Средь серой бренной суеты,
Проснулся лучик - это Ты,
Ты Человек.
Взгляни вокруг!
И ты проснешься, радость вдруг
Заполнит место грязи той,
Что власть имела над тобой
И Ты есть Бог.
Приди ка в царство,
Не в царство злобы и коварства
Не в царство мук не в царство слез
А ты шагнул в него всерьез.
А жить попробуй без волненья
На радость поменяй меченья
На смех ты променяешь грусть
Узнай любовь, да ну и пусть
Что нету на нее ответа,
Ищи в душе своей совета
Она тебе укажет путь
Что бы с дороги не свернуть
Попробуй ты любить и дальше
Попробуй жизнь свои прожить
Так что бы и не разлюбить
И людям раздавая счастье
Попробуй жить и жить и жить
Так что б все знать и все любить
Открыть в конце концов попробуй
Что б детям нашим легче быть.

Чтоб жил твой Род в большом уюте
Средь необьятной широты.
И вот когда дойдешь до сути
Придет к нам царство Доброты.

(1996 год. написано на одном дыхании).