Окопная романтика

Михаил Кутхумпа
Дожить бы до утра -
Окопная «романтика».
Шинель дрожит всю ночь
В ней тело в орденах.
Сто грамм спасёт с землей
Красивого солдатика,
Который держит «точку»
За лесом в огневой.
Ему б ещё чуть-чуть,
Пробит осколком ветер
И сила мысли давит
На ППШ всю ночь
Ему сейчас свежо
И душно одновременно
В лесах от одиночества
Где волки не причём!

Другие звери травят
Нахрапом рвут материю
В окопах засыпая
Разрывами от бомб
Он помнит песню неба
И взгляд родной замеченный
И кажется, что это, вовсе не о нём.

Кричит рассветом рана –
Окопная «романтика».
Сто грамм спасёт навряд ли
Родного старика
Который на могилу
Положит сверху, память
Ромашковым соцветием
Солдата ордена.