Это не ты уходишь...

Елена Панченко
*
Это не ты уходишь.
Это я умираю.
Это со мной, наивной,
Трубы Шопена играют.

Это меня привязали
К ядру голубому планеты,
Выстрелив, отпустили
Песней, уже пропетой.

Я обрастаю камнем.
Я задыхаюсь в гримасах.
Алый цветок солнца
В зелёных глазах – красным.

Так и уйду в вечность
Чудищем диковатым,
Если ты не вернёшься
К последней секунде заката.