Мой брат, бредущий в полутьме

Ефросин Лунев
* * *
Мой брат, бредущий в полутьме
тщеславья, похоти, вещизма,
век пребывающий в ярме
тупого чванства и цинизма,

Открой глаза на путь земной!
Он - бесконечно, глупый, лживый...
Ты в небеса взлети за мной!
Я - вечно там и тем счастливый.

Мой путь был страшен по земле,
так, как и твой. Но мой - окончен,

а ты, растлив душу во зле
и на погост сойдешь порочен,
завистлив, мелочен и глух,
не обретя души прозренья.

Я отточил духовный слух
до страшной боли просветленья.

Душа сгорела от любви
к тебе, мой брат, тупой и жадный
и я кричу тебе: «Живи
к добру и чести беспощадный!

Живи, к чужой беде глухой,
сживая собственного брата,
не слыша голос чистый мой...
Но знай - к тебе грядет расплата.

Я знаю - Бог на Небе есть.
Он весь - в возмездии природы.
И ты - не поддержавший честь,
не стоишь счастья и свободы!