Еще противлюсь воле Бога

Ефросин Лунев
Еще противлюсь воле Бога,
пусть слабо и по мелочам,
но неминуема дорога
к его всевидящим очам.

Еще, пусть слабые желанья
влекут меня в небытие;
Еще живы души страданья,
но сердце словно не мое

Оно навеки отделилось
от плоти бренной и... парит,
как-будто Бог ему дал крылья
и Сам
 в нем
 с Неба
 говорит!