Сумрачное

Елизавета Петрович
В сумраке ночи
Не брезжит рассвет.

Серая ваза,
Серый букет...

Все тени серы,
Всё в полумгле.

Нет больше веры
Ни мне, ни тебе.

Мысли кромешные,
Порвана нить.

Что ж остаётся?
Былое забыть.

Во имя живущих,
Во славу любви,

Лишь память о прошлом
Ты в сердце храни.