Не буду возвращаться. Отпустила

Елена Геннадьевна Павлова
О том, что было, вспоминаю редко,
Получен мной со школою урок,
Проставлена учителем отметка,
Удачно завершён один виток.

А было в прошлом много вариантов,
Прыжок за неизвестностью вперёд.
Для праздности, используя таланты,
Не зная страха, молодость живет.

Казалось будет вечно продолжаться,
Природою отпущенное мне,
Без моего участия решаться
Проблемы и препятствия в судьбе.

Не буду возвращаться. Отпустила…
Все узелки с прощеньем развяжу.
Какую тему выбрать? Я решила –
Про будущую жизнь теперь пишу.

С готовностью сажусь за сочиненье.
Один лишь вариант, ошибок тень,
Но нет конца, есть только продолженье,
Как чистый лист встречаю новый день.