Посвящение ночи

Игорь Лопатко
У этой ночИ – теплые губы
Ты только молчи , пусть медные трубы
Сыграют "отбой" и мы тихо- тихо
Обманем с тобой накатившее лихо

У этой ночИ- мягкие руки
Как воск со свечи растекаются звуки
Сквозь звон тишины пусть свеча догорит
Ты в ночь не кричи- пусть само отболит

У этой ночИ- продолжение тел
В квадрате постели- белых как мел
Стыдом занавесив глаза фонарей
Спешат от разлуки своей- поскорей!

У этой ночИ окончание- без снов
Прощание короче двух сказанных слов
И алая заметь немого рассвета
Расставит все точки…и станет ответом