Мелькают за окном деревья...

Наталья Воробьева
Мелькают за окном деревья,
И шепчет что-то стук колёс.
Я возвращаюсь в город грёз,
В душе – тревога и смятенье.

А вдруг он позабыл меня
И наши долгие прогулки,
Когда я шла по переулкам,
В душе любовь свою храня.

Все эти годы я жила
Одним святым воспоминаньем
О сером городе печальном,
Вознёсшем в небо купола.

Увидеть снова силуэт,
Такой родной, такой знакомый,
Как будто в дымке растворённый,
Такого больше в мире нет.

Опять иду из дальних стран
К тебе, мой странный, дивный город,
Сквозь боль и мрак, и тьму, и холод
Несу любовь к родным стенам.