Один день

Наталья Воробьева
Вокруг – покой и тишина,
А за окном – стенает ветер,
Кто сможет мне теперь ответить,
Когда придёт моя весна?

Под жёлтым светом ночника
Сижу в немом оцепененье,
Как в жутком сне без сновидений,
Одна, слепа, обречена.

Остался день, всего лишь день,
И я уйду во тьму и холод,
Мой мир разрушен и расколот,
Я угасаю в пустоте.

Успела много повидать,
Да не успела стать счастливой,
Побыть единственной, любимой,
Всю нежность и любовь раздать.

Жила одна – умру одна,
А день – так мало для больного!
И хочется тепла простого…
Ну где же ты, моя весна?