Сегодня

Татьяна Тайлер
Сегодня можно гулять до мозолей на пятках.
И лазить по крышам, и пачкать одежду.
Сегодня можно ходить по домам, как на святках,
Вселяя в сердца простодушье, любовь и надежду.

Сегодня шальная весна целый день кружит снегом.
Сегодня любовь прожигает холодным азотом.
Сегодня слова в голове вьются праздничным бредом,
И строчки стихов омывают весенние воды.

Сегодня, сегодня вернешься ты в свой серый город.
Заплачет капель, обалдев, оттого, что ты все же вернулась,
Ему улыбнешься, поднимешь повыше застегнутый ворот,
Подумавши вскользь, что наверно, ты все же рехнулась.

Захлопнешь ворчащую дверь, вскипятишь себе чаю.
Позднее завалишься спать, в теплый плед завернувшись.
А я поезда на перроне бездумно встречаю,
И губы кусаю, холодным ментолом заткнувшись.


Сегодня, сегодня тоска неизбежна.
Ее не гоню я своим позитивом.
Сегодня одежда, стихи- все небрежно.
Лежит на бульваре, чужими ногами забитом.