Романс в ночи

Белый -15
Романс в ночи взгрущённою струною
зовёт уйти в неведомую даль.
В просторы дверь душе своей открою,
развеять всех потерь моих печаль.

Возврата нет к дням прежним безвозвратно,
в которых всё моё - тобой одним.
Ты не пойми всех слёз следы привратно ,
ты был, мой друг, в душе моей любим.

Укоров нет, растаяли обиды.
Смирилась я с решением судьбы.
Я принимаю час явленья Немезиды.
Нет сил рабой восстать для пламенной борьбы.

Романс умолк в ночи, в печали.
Из космоса глубин скатился звездопад.
Паденьем звёзды мне надежду возвращали.
Из ярких звёзд взращу надежд цветущий сад.