Любить поэтов перестали...

Ллеонидд Лютвинский
Любить поэтов перестали...
Иные нынче времена
Для брата нашего настали.
Теперь поэзы семена
В душе людей никто не сеет,
Не холит их, и не лелеет...
Так, иногда, профан проблеет,
Другому музыку навеет,
И в эту гадостную смесь
Добавится апломб и спесь...
Довольно мрачная картина.
Народ ликует... Все едино,
Что слушать трели соловья,
Внимать, как верещит свинья,
Следить, кого убьет маньяк,
Глотать, что брагу, что коньяк.
И все равны, и все равно,
И пышет всякое говно,
Попав случайно на тарелку,
Потом, конечно, в перестрелку,
Ему другой дороги нет.
Как может этим жить поэт?..
Где эти чудные мгновенья,
Что помнил гений вдохновенья?..
Кому сейчас нужны они?..
Их ночи сочтены и дни,
Они одно воспоминанье...
Во исполнение желанья
Взор обратив в края изгнанья,
Хочу молитву сотворить:
Вернитесь чудные мгновенья,
Вернитесь в явь и в сновиденья,
Вас буду умолять, просить,
Как прежде наполняйте душу,
Я обещанье не нарушу,
Я буду верно вам служить...
Продлив невидимую нить...

............................1995 г.