Ночь мохнатая

Плотникова Елена
Ночь мохнатая и ворсистая.
Вся закуталась в пледе байковом,
Я сижу у окна да посвистываю,
Упиваясь твоими байками.

Страны дальние, горы синие,
Все укрытые снежным пологом.
Ветви нежные с легким инеем,
Листья желтые дремлют ворохом.

Я счастливая, жизнь – несчастная,
Вот судьба моя кривобокая.
Я питаюсь твоими сказками,
И хожу все вокруг да около.