В листке истории потёртом...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
К сносу Бронзового
солдата в Таллинне.
---------------
В листке истории потёртом
Людское бьётся шутовство,
Живые ссорятся над мёртвым,
А он не скажет ничего.

Так в сорок первом мы хотели ль?
Никто не рвался, как ни глянь,
С семьёю снова ездить в Ревель,
В родную вашу Колывань.

В цепях держать такую глыбу?
Чтоб рты ленивые открыв,
Смотреть, как люди ловят рыбу?
На Финский пялиться залив?

Ничья судьба не виновата
Перед колёсами времён...
Но трогать нашего солдата
Не смей, эстонский легион!

 27.04.07.