Я брошу тебя на излете истлевшей весны... Из цикла Девять жизней

Кошка Зелёная
Я брошу тебя на излете истлевшей весны…
Мне пока не ясны мотивы и не понятна спонтанность
Собственного ухода. Кану в воду, растворюсь в вечности,
Сожгу мосты – пара эпитетов для пущей красивости
Некрасивого поступка… Не проси меня говорить –
Я могу сболтнуть лишнего, а лишнее только увеличит
Количество и без того растущего негатива.
Я не хочу и не буду создавать видимость
Позитивного принятия тебя, как должного…
Ты вовсе не посланник небес, но в этом
До недавнего момента было абсолютно уверено
Мое близорукое сердце… Какая беспросветная глупость –
Любить человека из чужого прошлого в своем настоящем…
Ты настолько пустой и фальшивый, словно дешевая конфета,
В красивой обертке – блеск снаружи, внутри ничего –
Что мне становится страшно тебя помнить…
Ты потенциально возможен, как случайность в череде
Неслучайных событий, по теории вероятностей…
Но ты – человек, у которого все было…
И именно ты тянешь меня на дно тяжелым камнем,
Не даешь возможности отказаться тебя понимать
И принимать тебя в своем космосе,
Как сгусток чужеродной энергии, направленной в никуда…
Я переболела тобой… Разочарование и время – лучшие
В искусстве врачевания мятущейся души…
И сегодня я приказываю сердцу, которому нельзя приказать,
Раз и навсегда перестать доверяться нелепым надеждам на то,
Что все еще может случиться… Не хочу быть случайностью
С неопределенным количественным показателем вероятности,
А потому настаиваю на том, чтобы уйти с миром…
Я не стану тревожить тебя, я уйду очень тихо,
И ты не заметишь даже, что меня больше нет…
Когда весна захлебнется последним майским дождем,
Провожая на закате последний свой день,
Я брошу тебя без особого сожаления…