Пространственная аритмия...

Комаров Костя
Пространственная аритмия
и судорожные мгновенья,
и запах звезд, воды и тмина,
ухваченный из сновиденья.

Часы мне говорят неправду
и ржавы времени оковы.
Я видел сонную Непрядву,
я был на поле Куликовом.

Не надо утренней острастки!
О, замолчи, охрипший зуммер!
Я резал крепдешин пространства,
я жил во сне – проснувшись умер.

Но плоскостями стен измаян,
и чуть придавлен потолком,
я стер с сетчатки лик Мамая
чуть влажным носовым платком.