Письмо

Татьяна Александрова
Ты знаешь, а на улице - весна,
Синеет небо, тучи отодвинув,
Лед разломав, расправилась волна,
И почки распушились на рябине...

Под музыку девичьих каблучков
Танцует танго петербуржский вечер,
Несет, смеясь,"букет" из трех шаров
Немолодая парочка навстречу...

Поверишь - здесь теплее,чем в Москве,
И нечем им теперь гордиться,
Короче стали ночи на Неве,
И потому светлей и симпатичней лица...

Ты знаешь, снова выставка в Манеже,
Народ идет смотреть ее гурьбой -
К искусству тянется, как прежде...
Как было б здорово сходить туда с тобой!

Ты знаешь, люди принимают дождь,
Как весть о скором долгожданном лете...
А ваш апрель, в стране,где ты живешь,
Роняет листья под осенний ветер...

Ты знаешь?..