Весна - шалунья

София Демидова
Весна – шалунья, дева молодая,
Любуясь ожерельем чистых рос,
Лучом зеркальным небо умывая,
Зажгла вдруг радуги небесный мост.

Людским законам дева неподвластна,
Глядит весна с улыбкой в этот мир.
Но лишь тому подарит свет и счастье,
Кто чистый взгляд ребёнка сохранил.