Закон весны

София Демидова
Какая всюду зелень! Жаль, так мало
Зелёным буйством радует апрель.
Ковёр из трав заменят розы мая,
Уже сняла убор княжна – сирень.

Весна – колдунья быстро, словно в сказке
Преображает жизни серый лик.
Вишневый сад, цветением обласкан,
Уж ягодкой зелёною налит.

Непостижимо чудо: под капелью
Из тёплых гроз, из таинства земли
Произрастает зёрнышко в апреле
И расправляет листья в тот же миг!

Букашки, кошки, все земные твари
Резвятся, любят, радуясь лучу.
"Плодитесь, размножайтесь все по паре", -
Сказал Господь, велев: "Я так хочу!"

Ведь каждая весна неповторима,
Но мнится мне, что эта – зеленей.
Метаморфозы суть необратима, -
Пролился дождь, на сердце веселей.

И, растворяясь в этой благодати,
Набравшись сил от матушки – земли,
Я тоже новое примерю платье, -
Весна зовет и таинством манит…

И нет мудрее ничего на свете:
Прислушайся. Вглядись… и растворись.
Цветенья негу сменят зной и лето.
Ну а весна, - сама Любовь и Жизнь!

26 апреля 2007г