Немного японского

Володенька Мах
Мне Япония как …эээ…пряник…
Иль ,не знаю даже..мёд!
Очень сильно уважаю
Нихон, солнце там встаёт!

Самобытная ментальность.
Самураи, кимано
Гейши,ниндзя,камикадзе
И канечно же дзю-до

Запытал востоковедов
Объясните дураку
Расскажите честь-по-чести
Что за зверь такой - хоккУ?

После долгих объяснений
(До меня дошло не в раз)
Понимаю – тема хАйку
Это что-то! Это класс!

Вот с тех пор я и болею…
Себе места не найду.
Знать хочу!понять!составить!
Хоть какой-нибудь хАйку.

Погрузился в изученье.
Ну и термины-словааа..
От подобного пестренья
Разболелась голова.

КирэдзИ, рэнгА, кигО,
тАнка, сЭнрю, ,сЯсэй
5,7,5…два к одному
…как в башку маваши…

Всё! Сдаюсь!Конец попыткам!
Раз не можешь – не влезай!
Слава славным хайкуведам!
Браво авторам! Банзай!



Прошу воспринимать как шутку! С искренним уважением