Меркуцио

Екатерина Отрадина
Шекспир Меркуцио убрал,
Могу сказать,в расцвете,
Тем самым обострив скандал
Монтекки с Капулетти.

Потом Тибальт концы отдал
(Тревожная примета!),
Ромео помер, за кинжал
Хватается Джульетта.

У князя в городе раздрай
И с трупами морока.
Отсюда вывод: не кончай
Меркуцио до срока.