Ты вмерзнешь в снег - навечно...

Юлия Трифонова
Ты вмерзнешь в снег – навечно
Назло всем вьюгам, льдам, снегам
В душах людей гостей сердечных.
Тебе так будет много легче…

Нагнись, коснись рукой земельной пыли,
Замерзшая, она навеки умерла.
И звери, что колоннами стоят, бродили
Когда-то по долинам, ели, воду пили…

Но человек пришел в заоблачные дали
С ружьем, жестокостью, вооруженный злом,
И солнце отвернулось от мирской печали,
Луна покрылась тенью и грустит вдали…

Сокройся ты с глаз разных иноверцев,
Уйди, исчезни из глубин, покрытых мглой,
Закрой и не впускай ни грамма в сердце,
Душа твоя пусть будет в огненном кольце…

Не зная, что с тобой случится дальше,
Спустись ты в копи пламенной зари,
Не бойся, не будет там хуже чем раньше,
Надежду лелей, что там лучше и слаще.

Оттает душа в возрожденном огне,
Избавясь от жизни, спасение найдет.
Ты сможешь, ты верь, так, как верят тебе,
И в войска главе встань на рыжем коне…