Поселилась горлица - вестница печали

Римма Белая
Поселилась горлица вдруг во дворе.
Жалобно курлычет, - знать прийти беде.
Бедная тоскует, звуком душу рвёт.
Что-то накукует?! Что-то призовёт?!

Поселилась горлица над моим двором.
Села одиноко, - мы теперь вдвоём!
Птица горемычная, - здесь всегда одна.
Весть свою печальную мне сулит она.

Птички все так радостно, весело поют!
Гнёзда вместе строят, и птенцов в них ждут!
А у этой птицы не видать гнезда.
«Где же твой любимый? Что сидишь одна?»

Всё сидит одна здесь, над моим окном.
И о вдовьей доле мне поёт, о том.
Не люблю я, птица, песнь твою без слов.
Мне бы песнь синицы! Петь бы соловьём!

Но, Судьба всё знает! И вершит дела!
Вот, и эту горлицу, к дому привела.
Усадила, - грустную песню мне пропеть.
И, о вдовьей долюшке, меня предупредить.

~~~~~~~~~~~~ ******* ~~~~~~~~~~~~~