Стихает шум

Glory
Стихает шум. И стайками подростки
Домой бегут… Наверное, пора
Мне просочиться сумерком двора
На ярких улиц пёстрые подмостки.

Стихает шум. Наедине с тобою
Случайных встреч восторженный партер,
И неповиновения пример –
Цветок в петличке, сорванный судьбою.

Стихает шум. И город засыпает.
И засыпает звёздами апрель.
Под этим небом не было досель
Тех звуков, что под утро тихо тают.

Стихает шум. Опять пришла расплата
За бег дневной, за спешку, суету...
И ряд фонарный прямо на мосту
Играет звёздам лунную сонату.