На сцене жизни

Виктор Свиридов
Наверно, жизнь – вещица бестолковая…
Об этом даже думать не хочу,
но если вдруг найду в пыли подкову я,
то нА стену её приколочу!
Приколочу в знак вечной благодарности
за то, что улыбнулось просто быть,
а кем уж быть – талантом иль бездарностью,
то это, друг, совсем не мне судить.

И всё-таки тем повезло немыслимо,
кому в театре жизни дали роль.
Когда-нибудь мы подсчитаем численно,
что вероятность жизни – круглый ноль!
Невероятно наше появление
на этот свет, на этот странный свет.
Пусть даже на всего одно мгновение,
которому названья даже нет!

Так улыбайтесь, коли вы везучие,
по Сцене Жизни шлёпая ногой.
Пусть роль свою сыграю и не лучше я,
потом сыграет кто-нибудь другой.