Мстиславу Ростроповичу. Прощание

Дмитрий Николаевич Смирнов
Мстиславу Ростроповичу

ПРОЩАНИЕ

О, звуков чародей, маэстро Слава,
Какой вулкан неистовый угас!
Но музыки твоей волнующая лава,
Еще охватывает нас.

Ты был для музыки поющею душою,
Чем был бы без тебя 20 век?
И как нам быть с утратою такою?
Прощай великий, славный человек!


27 апреля 2007, Сент-Олбанс