А пока...

Владимир Полторжицкий
Как трудно возвращаться с юга
В наш город средней полосы,
Когда во всю, беснуясь, вьюга
С высот срывается в басы.

В органных звуках ветра в поле
Я слышу крики лебедей...
И, словно дикий зверь в неволе,
Душа томится всё сильней.

Настанет время долгой скуки
И буду жаждать той поры,
Когда приму в конце разлуки
Вновь юга щедрые дары:

Его степей благоуханье,
И блеск вершин Кавказских гор,
И волн Понтийских воркованье,
Гортанный горцев разговор,

И яркие природы краски,
И южный городской базар,
И зажигательные пляски,
И в море тающий пожар,

И вин сухих разнообразье,
И дымный запах шашлыка,
И взгляд горянки кареглазой
И тост, и дружбу кунака...

Но это будет - а пока...

       *  *  *

Как бы продолжение:http://www.stihi.ru/2008/12/05/1049