Прощай!

Антон Селихов
Тише, прошу вас тише, люди!
Не спугните мою любовь…
В разбитой душе её скоро не будет,
Из неё сочится последняя кровь.

Попрощаюсь со светом
Попрощаюсь с весной,
Попрощаюсь с небом,
Не попрощаюсь с тобой.

Где бы мне крылья взять и взлететь
На небо, чтобы забыть все грехи?
Последнюю песню ангелом спеть.
И сжечь посвященные ей стихи!

Я забыл бы тебя после смерти,
После страшного в мире ненастья.
Но уйду я из мира смерди
Тихо! Я хотел всего лишь счастья!