Громко голос зазвучал

Бурилин
Громко голос зазвучал
В предрассветный час.
На молитву созывая,
Совершить намаз.

Язык арабский - не понять,
На распев читает кто-то.
Да и мне пора вставать
Целый день одни заботы.

Летят, летят со всех сторон
В хор сплетаясь эти звуки.
Люди, стоя на коленях,
К небу устремляют руки.

Просят мира и добра
У всевышнего владыки.
Чтоб на них не помнил зла
Все мы грешны, горемыки.

Люди слабы, беззащитны
Похотливы и глупы.
Тянет их куда-то к славе
Для других они - слепы.

Мир расколот на 3 части
Кто жирует, кто живёт...
Кто подобно чёрной массе
По течению плывёт.

Наши души ждут покоя,
Лишь в молитвах мы чисты,
Боже, дети пред тобою -
Сделай светлыми мечты.