За широкою дорогой...

Александр Антипов
За широкою дорогой
Ветра благодать.
Всё, что в жизни - всё от Бога,
В каждом Божья свять.

По холмам степей росистых
Бесконечность чувств,
Жить с любовию пречистой -
Выше всех искусств.

Нив желтеющее взморье
В рясе голубой.
О цветущее раздолье,
Я глашатай твой

В стороне родной и нежной,
Где горбатый клён
Тополиным пухом снежным
Щедро одарён,

Где бревенчатые хаты
Поросли травой.
Только дождь водою свЯтой
Плачет за рекой.

Никогда ничто живое
Не устанет цвесть.
В каждом звуке, в каждом слове
Радость Божья есть.