Идеал

Александр Шабаров
Кто-то напишет письмо и положит в конверт,
Кто-то прочтёт его, но никогда не ответит.
Знаешь, быть может на свете, любви больше нет,
И на душе у людей один только ветер.
Знаешь, быть может когда-нибудь, вспомнишь меня!
Знаю я, поздно уж будет, ни что не изменишь.
Знай, не могу я и дня прожить без тебя,
Но не надейся, меня ты за век не изменишь.
Я пусть люблю, пусть страдаю, но нет,
Ты ни когда, ни когда не останешься рядом.
Я пусть люблю, пусть люблю целый век,
Ты же весь век постарайся мне быть идеалом.