ты приходишь ко мне небритый

Марина Буданова-Лисицына
Ты приходишь ко мне небритый –
Рада я,
И на грудь твою хризолитом
Падаю.

Зацелую тебя в морщинки –
В каждую,
Лишь скрипят на зубах песчинки
Жаждою.

А потом ты попросишь чаю
С сахаром,
Я по кухне своей летаю
Птахою.

Ты уйдёшь, а душа излита,
Мятая.
Снова бьюсь о пол, хризолитом
Падая.
 
Ноябрь 2005