Мне б сбежать далеко-далеко

Лисица Осень
Мне б сбежать далеко-далеко от тоски,
Чтоб не ведать, не плакать, не маяться…
Чтоб разжались проклятые, злые тиски
Что сдавили мне сердце, как пальцами.
Если б только из памяти напрочь стереть
То, что помнится и не забудется…
Может быть, я смогла бы тогда полететь-
А сейчас мне полет только чудится…
Из ладоней секундочки счастья стекли
И растаяли яркими искрами…
***
Только ломит и ломит, как прежде виски
Ожиданье разлуки-как выстрела…