Необычайное приключение Ливона на Куликовом озере

Валентина Шевелёва
Ливон ждал кулика, а прилетела цапля,
Уселась шумно за его спиной.
Ему за шиворот попала капля
От экстренной посадочки такой!

Он повернулся, в ужасе раскрылись очи,
И челюсть отвалилась прямо тут -
Пришелица была похожа очень
На черепаху, что Тортилою зовут.

Её глаза были подобны перископу
Подводной лодки, что наверх идёт.
Щас пустит две торпеды прямо в … спину,
А может ниже, как уж попадёт!

Дела не шуточные - проявив сноровку,
И вспомнив всё, что в Армии постиг,
Он фотик перевёл на 100-дюймовку –
И “Canon” в cannon превратился вмиг!

Ливончик применил в мгновенье ока пушку
И дал предупредительный огонь –
В его руках была уж не игрушка,
А 100-дюймовый боевой CANNON!

От неожиданности, спрятавшись за камень,
«Тортила» сразу задний ход даёт,
Глаза не мечут ни огонь ни пламень,
Отчаянно крылами воду бьёт…

Ливон опомнился: «Постой-ка, леди! Фото
На память подари мне, не скупись!»
Взглянула на него вполоборота -
«Чтоб я позировала!? Отвяжись!»

С воды поднялась, всюду брызги рассыпая,
Взлетела, словно гидросамолёт -
Вдали исчезла птица золотая.
Ливон на берегу сидит, ревёт!

Фотография на сайте