Стихии, или новая варшавянка

Парамон Перегрин
Что за бардак? То война, то цунами,
Ложь, воровство, бандитизм там и тут:
«Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут».

И начинаешь сдавать временами,
И уступать подлецам там и тут:
Сила пока что, увы, на за нами,
Нас, несомненно, сомнут и сметут!

Да, времена наступают плохие,
Хуже еще не бывало времен:
В мире свирепо бушуют стихии,
Рок, вероятно, не очень умен.

Надо сплотить разобщенные силы,
И воровской разгромить институт,
Чтобы забыли мы возглас унылый:
«Темные силы нас злобно гнетут».

Пусть эти силы сядут на вилы,
Пусть будут бегать по минным полям,
Чтоб проскакать им до самой могилы
То по шиповнику, то по граблям,
Чтобы дельфийские злые сивиллы
Им никогда не сказали «салям»,
Чтобы счета их, роллс-ройсы, да виллы
Стали всеобщими… им – «по нулям».

27.04.07