Чокнутая королева

Глядсхейм Геля
Jec-у

Брат мой, Мюнхаузен, давай постреляем уток
Сквозь дымоходы старых /всеми забытых/ домов…
Рифмы искать лениво – нет ни добра, ни худа.
Плачет твоя сестрёнка – чокнутая королева,
Душу /не верьте – пальчик!/ больно иглой уколов…

Шлепают мимо мимы - марионетки буден,
Катится в Кали Югу слёзами Коловорот…
Мой лексикон неярок, полон помарок, скуден.
Плачет твоя сестрёнка – чокнутая королева,
Эй, наливай лекарство, лекарь-фигляр Бегемот!

Падают снег и башни, лебеди, звезды, вишни -
Скрежет виниловых песен спать не дает в ночи…
Тропы бредут по тропам, строки бегут по книжкам…
Плачет твоя сестренка – чокнутая королева:
Жизнь ничему не научит… Да и не будет учить…

Брат мой, Мюнхаузен, давай постреляем уток
Сквозь дымоходы старых /всеми забытых/ домов…
Мы, как всегда, промажем, птичьей не станем жутью…
Шут, я твоя сестрёнка - чокнутая королева,
Без короля, королевства, песен, любви, стихов…