Клоун

Анна Воронина
Метель за окнами мела...
Свеча горела...
Я с Рыжим Клоуном одна
Побыть хотела...

Я застелила нам постель
Тяжелым шелком
И всё смотрела на метель
В слепые окна...

Вот Рыжий Клоун мой пришел,
А с ним лошадка,
Два укротителя и слон,
Факир, мулатка,

За ними весь кардебалет
И акробаты,
И постелил на паркет
Тугие маты

Достали красного вина,
Хлеб, сыр и зелень,
А я сидела у окна
В своей постели...

Причем здесь, собственно, метель?
Ах, Клоун, жалко -
Ведь ты не понял про постель,
Подумал - пьянка