Погибает моя жизнь

Александр Пантелеев
Погибает моя жизнь.
Моя жизнь – она одна.
И все чаще эта мысль:
Удавиться бы спьяна

Каждый день твержу одно:
Так не жить и вот, живу.
Каждый день твержу давно:
Так не пить и снова пью.

Пью за то, что позади.
Пью за то, что не вернешь.
Пью за старые долги,
От которых не уйдешь.

Пьяный вечер за окном
И обрывки пьяных фраз.
Опостылевший мой дом
И тоска бесцветных глаз.

Сизый дым от сигарет
Петли въет под потолком.
Не увидеть мне рассвет,
Не заплакать ни оком.

Нет родных и нет друзей.
Пропил всех уже давно.
Тусклый свет от фонарей
Светит в мутное окно.

За которым, моя жизнь,
Повидавшая дерьма,
Этой ночью кончит жить,
Все долги отдаст сполна.

А назавтра, новый день
Народится без меня.
Погибает моя жизнь,
Моя жизнь – она одна.

 * * *