Все та же комната, окно...

Tasy
Все та же комната, окно…
И на столе тетрадь…
Все это было так давно,
Но больно вспоминать…
Прошли недели, дни, года,
А в сердце грусть таится…
И понимаешь иногда:
Такое не приснится…
Ее стихи, твое молчанье…
Твои слова, ее слеза…
За что такое наказанье?
Ведь позабыть его нельзя…
И в каждой клеточки тетради
Улыбку видишь ты…
Ты сам ушел… Чего же ради
Тревожишь прошлые мечты?
Она писала для тебя,
Ты был ее кумиром…
Ведь только искренне любя
Отождествляешь с миром…
Но в прошлое закрыта дверь
И не ступить ни шагу…
А разлюбить ее теперь
Под силу только магу…