Было раньше

Анна Шпенглер
Каким ты был
Уже не будешь.
Напрасно этого я жду.
И ночью ты её разбудешь -
Её, но не меня -
Касаньем нежным губ.
Ты скажешь ей: "люблю"..
Ты ей - не мне -
Промолвишь это слово.
А раньше было всё иначе.
Всё было лучше.
Для меня.
Всё было подругому.
Ты ждал меня всегда.
Ты мне дарил цветы.
Ты приглашал меня в балет,
Хотя терпеть его не мог.
Казалось, вместе были 1000 лет..
Ты небо мне дарил
И звёзды для меня срывал,
Дорожки радуг,
Лунные дорожки..
Весь мир к ногам
Моим бросал..
Потом всё прошло.
Всё растворилось.
Стёрлось из памяти.
Из твоей.
В моей всё живёт.
Точит мне сердце.
И глядя в альбом,
Думаю: "его надо сжечь"..
Но ставлю вновь на полку
И ложусь в пустую постель..