Эзоп

Оккервиль
Жрецы Аполлона пришли за тобой,
Они ждут тебя на крыльце,
Но не могут видеть улыбки простой
На твоем ужасном лице.

Ты жаждал свободы, как чистой воды,
Но две сойки тебя не спасли,
И тонкие пальцы во имя любви,
Интриги и сети плели.

И ты выбрал лететь
К этим острым камням,
Ты выбрал лететь
К этим темным волнам,
И тело твое - оно станет скалой,
А кровь - морскою водой.

Так не жди же награды от небес,
Это стало тебе чужим.
Твоим останется Пелопоннес,
Весь род человечий - твоим.

Ты жаждал свободы, как никогда,
Тебе эту чашу и пить.
Ты мог не идти за жрецами туда,
Ты мог бы остаться и - жить

Но ты выбрал лететь
К этим острым камням,
Ты выбрал лететь
К этим темным волнам,
И тело твое - оно станет скалой,
А кровь - морскою водой.