Памяти Ельцина

Влад Романов
Его поклонником я вовсе не был,
Особенно последние лет пять,
Когда в стране не всем хватало хлеба,
Когда в Чечне война была опять,

Когда Москва рожала олигархов,
И их доход носил та-а-кой масштаб,
Когда Борис в стране царил монархом,
А рядом плёл интриги хитрый БАБ!*.

Но вот теперь, когда вернулся в землю
Ей так необходимый элемент,
Я понял, что душа его приемлет,
Что он – России первый Президент.

Я осознал, что он, как мы, такой же,
Что в нём – портрет страны, один в один,
Когда ещё такой родиться сможет
России новой Первый Гражданин?

Хотя сейчас такого и не надо –
Бог отпускает каждому своё:
Ему – посмертно плаха и награды,
А нам – пост'ельцинское бытиё…
________________
* БАБ – Борис Абрамович Березовский

25…27.04.2007