Шумелка мыш. исторический очырк

Ирина Гарнис
Она была малинькая. Очень такая малинькая, за что ее и звали «мыш». Да. было в рузком езыке токое нежнайе слово для такова малинькова – «мыш». Сечаз нигаворят таг. Потомушта нет такова зверя большы штоп был малинький и нежный. А такда был. И эта мыш токая была ласкавоя что стримилазь к чилавеку фдом штоп там жыть. И люди очинь их любили. Летам мыш насила шапачку с дырачками. Эта шапачка называлась «шумелка» и была валшепная. Она нодиляла мыш гиганцткой силой. Мыш в шапачке была нипа бедима.
Норот соченил ап удевительнай мышы песню ф каторой были слова:
«Шумелка-мыш диревья гнула...»
Там чтота ещо было пра апару што фсю ноч гуляла да утра. Но ап этой апаре к са жаленею уже ничиго ниезвестно. Новерно это была бабачка какая небуть ходячая. или йож.