Казаться лучше, чем на самом деле

Ольга Ровная
Сижу напротив в утреннем кафе
И чувствую себя—ну хуже нету…
Смеюсь, но понимаю, что уже
Вот подступает к горлу гулким эхом
Тревожное, короткое "люблю"…
Но вдруг тебе все это и не надо?..
И я о чем-то легком говорю,
И прячусь за оранжевой помадой…

Иду по разговору и боюсь,
Как в гололед, на фразе поскользнувшись,
Обрушить на тебя лавину чувств…
Тону сама в невысказанном чувстве…
И я о чем-то для тебя шучу,
И, выпрыгнув из собственного тела,
Смотрю в твои глаза и так хочу
Казаться лучше, чем на самом деле.

Я видимо действительно в плену,
Я видимо действительно попалась
Смотрю в твои глаза и в них тону,
Как тонет в море раненый корабль…
И изнутри в своих висках стучу…
Глотками чая меряю усталость…
Я не могу так больше и хочу
Сбежать домой, укрыться одеялом!..

И, спрятавшись, в тоске сходить с ума,
Хоть за тобой идти готова следом…
Как осень или даже как зима...
А ты такой… Ты так похож на лето…
Сижу напротив в утреннем кафе
И чувствую себя—ну хуже нету…
Смеюсь, но понимаю, что уже…
А ты такой… Ты так похож на лето…