Безымянный крест

Дева Битв
Я ждала дождя серебристые нити,
Что б сплести из них оберег.
Но, видно уснул твой ангел-хранитель,
Вместо дождя идёт снег.

Ветер пахнет смертью и кровью,
Заплутала где-то весна.
В мешке неся участь вдовью,
К нам в гости пришла война.

Твой конь пал от быстрого бега,
Кольчуга пробита насквозь.
Метель другу саван шила из снега.
Тебе спасти его не удалось.

В смерть не веря, законам её вопреки,
В друга жизнь пытался вдохнуть.
Тихим пением стрел,с чьей-то меткой руки
Твой земной закончился путь.

Облака любовались своим отражением
В застывшем бархате глаз.
Одна нить в кружевном переплетении
В руках у Норн оборвалась.

Война ушла, щедрый собрав урожай.
Весна нашла свой путь домой.
Я опла"чу свой потерянный рай
И часть души, что забрал ты с собой.

А серебро слезами стекает с небес,
Отливая тебе безымянный крест.

 
Отклик на http://www.stihi.ru/2007/04/25-974
Седьмой Всадник Апокалипсиса " Религия сердца"