Про жизнь

Никита Чиков
Солнце встает, опаляя светом верхушки деревьев...
Никто не хотел этого, но не все подвластно разуму.
Бессмысленный пожар чувств рушит стройную сетку иллюзий,
Смерть вторгается в серый мир, очищая его через жертвы.
Слезы потеряли цену в свете последних событий,
Врагу на коленях пощада больше не дается, увы,
Жестокость пришла в жизнь легко и незаметно,
Поколение NEXT пожинает плоды своего разложения.
Пророки телевещания отпускают все грехи на раз,
Вот и потеряли смысл "вечные" идеалы Библии.
Жизнь дается один раз, почему бы и не пошиковать?
Рассуждай так, и ты будешь сильнее, чем все!
Сердца очерствели, и чужое страдание бессмысленно,
Пока оно не касается тебя-оно далеко, где-то там,
А когда оно стучится в твою дверь, уже поздно
Менять ценности на свою совесть, и ты остаешься
Один на один с кошмарами сознания, и давишься
Своим криком, и пот заливает глаза, и некому
Сжать твою руку и успокоить бьющееся сердце...
Все проходит, пройдет и это, но не забывай,
Все оставляет свой след в паутине жизни,
И если все время прогибаться под мир,
Рано или поздно он сотрет тебя, не заметив,
Поэтому лучше жить недолго, но ярко, чем тлеть едва заметно...