Судьба

Поэт Ночных Улиц
Параллельная сущность не знает границ,
К ней не созданы коды и шифры,
Есть лишь тонкие пальцы невидимых спиц,
Образующих даты и цифры

И пронзающих толщи душевных миров,
Что плывут параллельно теченью
По реке из неписаных строчек и строф
Из прошедшей секунды в забвенье,

Обгоняя мечтаний прозрачный фрегат
И галеры пространных суждений,
В пустоту и лиммонную дымку лампад -
Отголосков людских размышлений,

Словно между Харибдой и Сциллой парят
Среди кряжей из маний и фобий,
За кормой оставляя обугленный ряд
Пропылённых любовных надгробий.

Уплывает в восход, на холодный восток,
Подгоняемый жизни волною,
Бесконечности дней безвозвратный поток,
Тот, что мы называем судьбою.